Rezept für panierte Kohlrabischnitzel

Redaktion: K. K. (Hobbyköchin) / Letzte Aktualisierung: 15.02.2024

Kohlrabischnitzel
Das Rezept für panierte Kohlrabischnitzel ist eine leckere Alternative zur Fleischvariante. - Symbolbild: © ExQuisine - stock.adobe. com

Diese Kohlrabischnitzel sind ganz einfach zubereitet und super lecker! Sie schmecken am besten mit frischem Kohlrabi aus dem Garten!

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kohlrabi
  • 250 g Semmelbrösel
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • frischgepressten Zitronensaft

Zubereitung der panierten Kohlrabischnitzel:

Waschen und schälen Sie den Kohlrabi und schneiden ihn in ca. 2 cm dicke Scheiben. Garen Sie diese ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Stellen Sie nun drei Teller neben einander. Auf einen kommt das Mehl, auf den zweiten die beiden verquirlten Eier und auf den dritten Teller die Semmelbrösel. Erhitzen Sie nun das Öl in einer Pfanne. Wenden Sie Kohlrabischeibe für Kohlrabischeibe von beiden Seiten erst im Mehl, dann im Ei und abschließend in den Semmelbröseln und braten sie dann beidseitig goldbraun an.
Guten Appetit!

Zubereitungszeit:

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 5 Minuten
  • Wartezeit: 0 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten

Tipps für das Rezept für panierte Kohlrabischnitzel:

  • Die Kohlrabischnitzel kann man mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei servieren. Eine leichtere Variante ist ein kleiner Salat als Beilage.
  • Nach dem Braten können Sie die Kohlrabischnitzel auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. So sind sie weniger fettig.
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Kohlrabi Rezepte:

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