Rezept für Möhren Apfel Salat
Sehr gesund und sehr einfach zuzubereiten ist dieser Möhren Apfel Salat. Am besten schmeckt er mit Möhren und Äpfeln aus dem eigenen Garten.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 400 g Möhren
- 150 g Mungosprossen
- 100 g Joghurt
- 1-2 Äpfel säuerlich
- 1 Zitrone
- 1-2 EL Creme fraiche
- 1-2 EL Apfelsaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Waschen und schälen Sie die Möhren und den Apfel. Raspeln Sie beides auf der Küchenreibe klein.
Verrühren Sie den Joghurt mit Creme fraiche, dem Saft der Zitrone, Apfelsaft, Honig, Salz und Pfeffer und geben die Möhren- und Apfelraspel dazu.
Vermengen Sie alles gut, verteilen den Möhren Apfel Salat auf 4 Teller und garnieren das Ganze mit den Mungosprossen. Der Salat kann als Vorspeise und auch an heißen Tagen als Hauptgericht serviert werden.
Tipps für das Rezept für Möhren Apfel Salat:
- Säuerliche Apfelsorten sind z.B. Holsteiner Cox, Granny Smith, Boskop, Elstar.
- Beim Apfelsaft verwenden wir gerne einen klaren Apfelsaft.
- Für dieses Rezept sollten Sie eine gemischte Honigsorte wie Sommerblüte o.ä. nehmen. Reine Sorten haben oft einen starken Eigengeschmack.
- Wichtig bei diesem Rezept ist, den Salat erst kurz vor dem Servieren zuzubereiten, da er sonst braun und unansehnlich wird.
Rezept drucken