Möhrenpuffer mit Kartoffeln

Ein leichtes und leckeres Abendessen für die ganze Familie sind Möhrenpuffer. Verwenden Sie am besten Möhren aus dem eigenen Garten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 750 g Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 TL getrockneten Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
Zutaten für das Rezept für Möhrenpuffer

Anleitungen
 

  • Schälen Sie die Möhren und die Kartoffeln und raspeln beides mit der Küchenreibe in eine Schüssel.
  • Schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in Würfel.
  • Geben Sie nun die Zwiebel sowie Speisestärke, Ei, Salz, Pfeffer und Majoran zu den Möhren. Alles gut durchmischen.
  • Erhitzen Sie dann etwas Öl in einer Pfanne und geben etwas von der Möhrenmasse hinein. Drücken Sie die Masse etwas platt, so dass beim Braten Puffer entstehen. (Siehe Foto oben.) Braten Sie die Möhrenpuffer von beiden Seiten je 5 Minuten.
  • Verteilen Sie die fertigen Möhrenpuffer auf Teller und servieren etwas Kräuterquark oder Sour Cream dazu.

Notizen

Tipps für das Rezept für Möhrenpuffer mit Kartoffeln:
  • Am besten schmecken die Möhrenpuffer natürlich frischen Zutaten aus dem Garten. Warten Sie am besten bis Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Majoran erntereif sind.
  • Wir verwenden für das Rezept gerne Olivenöl, alternativ Rapsöl.
  • Beim Würzen sollten Sie mit dem Pfeffer eher vorsichtig sein, da die Puffer sonst zu würzig werden.
  • Zum Wenden der Puffer eignet sich ein Pfannenwender aus Silikon. (Siehe Foto) Mit etwas Geschick lassen sich die Puffer damit schnell wenden ohne zu zerfallen. Deshalb sollten Sie die Möhrenpuffer auch eher klein formen.
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(2. Foto © Carola Schubbel – stock.adobe. com)

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