Möhrensuppe mit Orangensaft und Chili

Ideal für ein Frühlingsmenü eignet sich diese Möhrensuppe mit Orangensaft und Chili. Bereiten Sie diese doch zu Ostern mit den ersten frischen Möhren aus dem Garten zu! Aber Achtung es ist eine wahre Geschmacksexplosion!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g Möhren
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Orangensaft
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1/4 TL Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schmand
Zutaten für die Möhrensuppe mit Chili

Anleitungen
 

  • Waschen und schälen Sie die Möhren und schneiden sie in feine Scheiben. Schälen Sie die Schalotten und schneiden sie in Würfel.
  • Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und dünsten die Schalotten darin kurz an. Dann die Möhren dazu geben und ebenfalls kurz andünsten.
    Öl erhitzen für die Möhrensuppe mit Chili
  • Löschen Sie nun mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ab und lassen das Ganze kurz aufkochen. Geben Sie die Sojasauce und das Chilipulver dazu und lassen alles ca. 15 Minuten köcheln.
  • Pürieren Sie die Möhrensuppe und schmecken sie mit Salz und Pfeffer ab. Verteilen Sie die Suppe dann auf 4 Teller und garnieren sie mit je einem Klecks Schmand.

Notizen

Tipps für das Rezept für Möhrensuppe mit Orangensaft und Chili:
  • Wir verwenden für das Rezept für Möhrensuppe mit Orangensaft und Chili gerne einen milden Orangensaft ohne Fruchtfleisch.
  • Essen Kinder mit können Sie die Menge auch in zwei Töpfen zubereiten. In einen geben Sie Chili und in den anderen nicht. Die Kinderversion wird dann nur mit Salz und Pfeffer gewürzt. Alternativ nehmen Sie weniger Chili als angegeben und stellen die Dose auf den Tisch, damit sich wer mag nachwürzen kann.
  • Servieren Sie die Suppe als Vorspeise sollte das Hauptgericht milder sein.
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(2. Foto: © Silvia Bogdanski – stock.adobe. com
3. Foto © Dušan Zidar – stock.adobe. com)

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