Kohlrabiauflauf mit Quark

Wenn es im Frühling den ersten Kohlrabi im Garten gibt, können Sie daraus doch mal einen Kohlrabiauflauf zubereiten!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Kohlrabi
  • 500 g Magerquark
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 20 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden

Anleitungen
 

  • Waschen und schälen Sie den Kohlrabi und schneiden ihn in sehr dünne Scheiben. Garen Sie diese für 2 Minuten in kochendem Salzwasser. Nehmen Sie den Kohlrabi heraus und lassen ihn abtropfen.
  • Verrühren Sie nun den Quark mit 40 - 50 g Parmesan, der Petersilie und den beiden Eigelb. Würzen Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat. Schlagen Sie die beiden Eiweiß steif und heben sie unter die Quarkmischung.
  • Fetten Sie eine Auflaufform mit 10 g Margarine ein und legen den Boden schuppenförmig mit Kohlrabischeiben aus. Verteilen Sie eine Schicht Quark darauf und bedecken diese mit einer Schicht Kohlrabi. Das wiederholen Sie bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Quark sein. Streuen Sie den restlichen Parmesan darüber und geben die restliche Margarine in Flöckchen drauf.
  • Backen Sie den Kohlrabiauflauf mit Quark im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten.

Notizen

Tipps für das Rezept für Kohlrabiauflauf mit Quark:
  • Statt Margarine können Sie auch Butter nehmen. Bei Margarine sollten Sie darauf achten, dass es keine Halbfettmargarine ist.
  • Wer es gerne etwas kräftiger mag, kann auch die Parmesanmenge erhöhen. Oder Sie stellen ein Schälchen geriebenen Parmesan mit auf den Tisch, damit sich jeder selbst noch etwas nehmen kann.
  • Die frische Petersilie aus dem Garten schmeckt natürlich am besten dazu. Alternativ können Sie auch tiefgekühlte Petersilie verwenden.
  • Bei uns finden Sie auch viele Tipps zum Kohlrabi anbauen.
  • Sie mögen Möhren? Bei uns finden Sie auch einige einfache Karotten Rezepte!
Rezept drucken

Am besten schmeckt der Kohlrabiauflauf natürlich mit frischem Kohlrabi und frischer Petersilie aus dem Garten. Natürlich erfahren Sie bei uns auch wie man Petersilie anbauen kann. Wir wünschen guten Appetit!
(2. Foto: © Carmen Steiner – stock.adobe. com)

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