Panierte Kohlrabischnitzel

Diese Kohlrabischnitzel sind ganz einfach zubereitet und super lecker! Sie schmecken am besten mit frischem Kohlrabi aus dem Garten!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g Kohlrabi
  • 250 g Semmelbrösel
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischgepressten Zitronensaft
Den Kohlrabi kurz garen

Anleitungen
 

  • Waschen und schälen Sie den Kohlrabi und schneiden ihn in ca. 2 cm dicke Scheiben. Garen Sie diese ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Stellen Sie nun drei Teller neben einander. Auf einen kommt das Mehl, auf den zweiten die beiden verquirlten Eier und auf den dritten Teller die Semmelbrösel.
  • Erhitzen Sie nun das Öl in einer Pfanne. Wenden Sie Kohlrabischeibe für Kohlrabischeibe von beiden Seiten erst im Mehl, dann im Ei und abschließend in den Semmelbröseln und braten sie dann beidseitig goldbraun an.

Notizen

Tipps für das Rezept für panierte Kohlrabischnitzel:

  • Die Kohlrabischnitzel kann man mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei servieren. Eine leichtere Variante ist ein kleiner Salat als Beilage.
  • Nach dem Braten können Sie die Kohlrabischnitzel auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. So sind sie weniger fettig.
  • Ob Sie grüne oder violette Kohlrabi verwenden, ist Geschmackssache. Der grüne Kohlrabi ist zarter und der rote Kohlrabi würziger im Geschmack.
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(2. Foto: © oliver-marc steffen – stock.adobe. com)

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