Rezept für Kohlrabiauflauf mit Quark
Redaktion: K. K. (Hobbyköchin) / Letzte Aktualisierung: 20.07.2023

Wenn es im Frühling den ersten Kohlrabi im Garten gibt, können Sie daraus doch mal einen Kohlrabiauflauf zubereiten!
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Kohlrabi
- 500 g Magerquark
- 50 g geriebener Parmesan
- 20 g Margarine
- 2 Eier
- 1 EL gehackte Petersilie
- geriebene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kohlrabiauflauf mit Quark:
Waschen und schälen Sie den Kohlrabi und schneiden ihn in sehr dünne Scheiben. Garen Sie diese für 2 Minuten in kochendem Salzwasser. Nehmen Sie den Kohlrabi heraus und lassen ihn abtropfen.
Verrühren Sie nun den Quark mit 40 - 50 g Parmesan, der Petersilie und den beiden Eigelb. Würzen Sie das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat. Schlagen Sie die beiden Eiweiß steif und heben sie unter die Quarkmischung.
Fetten Sie eine Auflaufform mit 10 g Margarine ein und legen den Boden schuppenförmig mit Kohlrabischeiben aus. Verteilen Sie eine Schicht Quark darauf und bedecken diese mit einer Schicht Kohlrabi. Das wiederholen Sie bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Quark sein. Streuen Sie den restlichen Parmesan darüber und geben die restliche Margarine in Flöckchen drauf.
Backen Sie den Kohlrabiauflauf mit Quark im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten.
Guten Appetit!
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
- Wartezeit: 0 Minuten
- Gesamtzeit: 40 Minuten
Tipps für das Rezept für Kohlrabiauflauf mit Quark:
- Statt Margarine können Sie auch Butter nehmen. Bei Margarine sollten Sie darauf achten, dass es keine Halbfettmargarine ist.
- Wer es gerne etwas kräftiger mag, kann auch die Parmesanmenge erhöhen. Oder Sie stellen ein Schälchen geriebenen Parmesan mit auf den Tisch, damit sich jeder selbst noch etwas nehmen kann.
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